注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

付倩:《七*十七*二十七》  

2015-05-23 21:35:26|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高二1班付倩《七*十七*二十七》

        美丽的洪湖,我的母亲,我的家。

七岁,身为渔家女的我日日夜夜在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的洪湖嬉戏,每每坐在船头,垂下脚丫,她就会用清亮透彻的湖水滋润我,将爱直抵我的心间。我可爱的母亲总是这样。

        十七岁,再去看母亲时,我呆若木鸡。不知道是哪个庸人,帮母亲“穿金带银”,剥去了她身上的“素衣”——洪湖被插上了无数圈网,把湖底的草也连根拔去,失去了昔日风采。

        清早,站在湖中的船上,听!你听!一滴滴露珠从荷叶上滑落,惹得湖水泛起涟漪。我知道,母亲哭了!我焦急、心痛,连忙郑重地起誓:“母亲,相信我,我终有一天会还您原貌”。

        二十七岁,带着昔日的誓言,努力地拚搏,终于成了富甲一方的人。我要做的第一件事就是实现我的诺言。回到家,我立即走访了洪湖当地政府,向他们提出:愿意无偿用我的钱帮助洪湖再现“鱼米之乡”。他们欣然答应了。

        我拿出三千万,从各个圈养户那里获取了洪湖水面的使用权,补偿了他们的损失。不久,如我所愿动工了,他们拔出了所有插进去的竹篙,并重新培植新草。那天,我又站在船上了。水波荡漾着小船,我知道,母亲在笑。

        三十七岁,十年了,洪湖的生态有了良好的转变。可是,还不够。我必须带领洪湖人走向富强,否则谁也不能保证,哪一天那些俗人不会卷土重来。我用一百万建了一座食品加工厂,将洪湖人全部收为已用。当然,首先我也花费五十万来帮助他们进修,提高员工素质。

        四十七岁,工厂已经走向国际化,洪湖人的腰包也鼓起来了。早些年我也花了大笔钱,请国际知名专家对洪湖进行地质考察,我把洪湖推向了世界。还不够,我捐赠了二千万给洪湖教育局,让他们对洪湖教育进行彻头彻尾的更换。因为,洪湖的未来还掌握在这群孩子手中。

        五十七岁,洪湖生态荣誉全球第一。这些还不够。

        六十七岁,我嘱咐律师,将我名下的动产、不动产的三分之一留给亲属,其余的成立一个基金会,帮助需要帮助的人。

        七十七岁,我死了。临了,我告诉我的子女,我不需要任何豪华的葬礼,将我的骨灰撒在湖中,我要回归母亲的怀抱。

        但愿,我的满身“铜臭”不会玷污母亲的纯净……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017