注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

那是一首歌  

2015-05-30 10:12:30|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                        周逸雯:那是一首歌
        这是一段很长的歌,有时听起来很令人快乐,有时听起来却很悲伤,那就是人生中听到过的一支动听又悲伤的歌。
        那段变化多端的人生,看着好像很平淡,像一碗饭没有一点酸甜苦辣,一点也尝不出,但你一口吃下去,会觉得酸甜苦辣咸五味俱全,就像人生路上的绊脚石,总给人生中的很多事带有麻烦,给人生加了很多酸甜苦辣,对人生倒有一点不耐烦。
        在人生的道路上,当然会有让人鼻子酸眼泪不停地往下流的音符,也就是被人冤枉。原来小学时贪玩,回家总是很晚才写作业,写不完;只好早起补作业。有一次老师给我们布置作业,我想多一事不如少一事,免得没写玩作业被老师批评,不会做的问问这个,问问那个,终于差不多写完了,第二天我交了作业但忘了写名字,便让收本子的同学帮我写一下名字,所以我也放心了。在上音乐课,班主任给我们讲了一个故事,后来语文老师将我叫出去,说我没有写完作业,我还不大相信,翻来翻去,有可能写错了地方,也是可以原谅,还被老师数落,真有点生气,我明明写了作业,为何不见了,一定是被别人换了名字,找到了绝对不会原谅他,但是现在我可没什么好说的,只好将昨天做了的作业再做一遍,好像是把昨天的作业复制一遍了,过了一天我在作业堆里找到好像是我的作业本,却写的是别人的名字,告诉了老师,真相终于大白了,不过不知怎么的,总觉得很惭愧,总是我的不好,也只怪我没写名字,总觉得鼻子酸酸的,不好说什么了。
        小时候分离也是有的,同学都在同一个学校,一上学就见着了,可一转学了,那就很不容易见面了,就像当时我和我的最好的朋友她要转学一样,我们很要好,但是总是吵架,不过几分钟又和好了,在四年级时,我到她家里玩,她父母在吵架,好像是说她爷爷生病了,她爸爸没太关心,她说她有可能会转学,我一直以来都认为她在跟我开玩笑,只不过父母吵了架,爷爷生病了也不可能转学这么严重,直到过了两个星期要放假的时候,她给我打了一个电话,说好像要转学,好像是真的了,我很惊讶,第二天我去找她,但是她已经走了,我很伤心也很痛心。
        人生中有很多的酸甜苦辣,委屈时的酸;表扬时的甜;分离时的苦;玩耍时的辣,也只有尝遍了,就不算很无聊呀!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017