注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

戴雅琴:自荐信  

2015-05-30 11:34:57|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育才学校九年级二班戴雅琴《自荐信》

尊敬的刘新才先生:

        您好!

自“魅力洪湖”大型演唱会之后,我就记住了您的大名,您的爱心和对家乡的那份真情,深深令我感动。

我是一个才不出众,貌不惊人的初三学生,我最大的优点就是爱书。说起读书,我还蛮有精神,蛮有灵气的。作为一名中学生,我一直把读书作为矢志不移的爱好,我非常喜欢读书,还把书视为1/4的生命。我始终坚信,没有书的人生是不完整的。

我以前很少用心学习,老是浅尝辄止,遇到难度大的问题就不爱动脑筋,做起事来总是拖拖拉拉,总为一些鸡毛蒜皮的小事所困扰,然而我从书中学会了坚强,学会了宽容,学会了忍让。现在,读书成了我唯一的嗜好,在生活中我注意观察每一个小细节,小事件;在学习中有苦有乐,但我总喜欢一个人静静地捧着一本厚厚的书独自一人站在自家的阳台上,看那天边飘过一片片自由的白云和那在空中自由自在飞翔的小鸟,我渴望自己有自由而美妙的人生。

我是一个害羞而自尊心较强的女孩,我很内向,文静,从不主动与别人说话,受委曲时,也只会自己一个人躲在世界的某一小小角落大声地哭泣,自我安慰。然而,当我游弋在书海时,心灵嵌上了最美丽最美丽的光环。在书中,我读懂了自己的不足,明白了成熟的含义,深切地领悟到:现在社会上需要的是自信、开朗、活泼的人,自强自立的人,坚持不懈的人。从这一刻起,我一定要为自己的理想而奋斗,因为您那无私奉献的高大形象已在我心目中形成了一种不可抗拒的力量,您将是我学习的榜样,是我发自内心佩服的一们充满爱心的人。我相信,只要我在以后的日子里为我的理想坚持不懈,持之以恒,我的人生也会因此而完整。

属于我的是呼啸的风和那装满理想的行囊,无论如何,读书这一特长将永远陪伴着我,我也将踏着自己未知远方的小路,任稚嫩的脚步延伸远方,一生不变!希望长大成才后能到您领导的“北京小银狐公司”工作,如果我能遂愿,那该是我一生中多么荣幸的事呀!

祝您身体健康,万事如意,天天开心!

仰慕您的戴雅琴

2007年10月11日

此文获得“洪湖市少年作家杯”首届作文大赛“新秀奖”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017