注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

刘毅《为梦起舞》  

2015-05-31 09:11:39|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪湖三中一4班刘毅《为梦起舞》

        往事如烟,50年岁月弹指一挥间。我已从一个充满活力与梦想的青春少年伴随着挫折与艰辛的磨练成长为一个年过半百的富翁。满头的白发仿佛银制的丝线,额上的皱纹好似微风吹拂下的波浪。然而垂暮之年的我却早已在少年时就有了一个梦——那就是富裕之后一定要回报社会,回报家乡。

        当我翻开地图,在湖北的东南部,有一个地方——她用乳汁浇灌千顷良田,让这片土地为我们奉献不尽的果实,人们在她的怀抱里,胜过天上无与伦比的瑶池,这就是我无法割舍的家乡——洪湖。

        当我重新踏上家乡的土地,给我的第一感觉就是美如画。她那河道纵横,绿树环绕的景象,好似世外仙境,回到故居,四乡八邻的父老乡亲又使我有了阳光一样的温馨。这让已经有少许成就的我愈加感受到窗缝的深情厚意。

        于是为了实现早年许下的梦,我顾不上舟车劳顿,急匆匆奔向市政府寻求帮助,经过半天的交涉,我终于得到了市政府的全力支持。于是我马上制定了建设家乡的具体方案,首先我从个人资产中拿出10%的资金共计700万元用于修建家乡的基础设施,让每一个村力求有一个图书室、一个电脑室、一家养老院和基本的体育活动设施,改善家乡的精神面貌。

        我用资产中的30%的资金,用于改善绿化效应和美化家乡,尽量使每一个村有花、草、树包围,并且有垃圾回收站。村东和村南也将种植优良果树,修建一条围村清澈无污染的小溪,使其夏可放心在水中嬉戏,秋有可口水果,春有百花欣赏,冬有洁雪怡人。

        然后用50%的资金培训和兴办农村企业,针对各村不同的情况选择不同产业,可为旅游、养殖、栽培……总之适民之所需,补民之所要,使得剩余的劳动力充分利用,从而增加家乡人民的经济收入。

        剩下10%的资金我将用于鼓励教育,设立教学奖金和奖励为人民作出贡献的基层工作者。

事实会证明,我用我全部的资金,使我的家乡与江苏华西村看齐,用我的智慧为父老乡亲作出榜样,而知天命的我将无愧于天地,洪湖必将享誉全球!我,作为一个平凡人,也将为洪湖而自豪!

        梦是圆了,为梦起舞也将是我人生中最耀眼的星辉,此刻的我只想说一句:为梦起舞,光彩人生!

——此文获2007年《洪湖少年作家杯》新秀奖

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017