注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

杨毅:育才学校走的是一条成功之路  

2015-06-13 20:37:29|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          《育才校报》第19期,2004年1月1日星期四
                                                  杨毅:育才学校走的是一条成功之路
        我是从仙桃私立学校来到洪湖育才学校的仙桃籍教师。刚进校时,我就被育才的“四铸辉煌”和“首战告捷”的业绩所吸引住了。经过半年的目睹和体验,又使我进一步领悟了成功者的秘诀。
                                                                                   一套过硬的领导班子
        在市场经济大潮中,私立学校具有培养人才和企业经营的双重性质。一个成功的教育背后,必有成功的经营者和管理者,育才正是如此,从董事长到正副校长,他们都是洪湖教育的精英,从创办至今,他们在考虑经济运转的同时,更重要的是把为洪湖教育作贡献作为他们有生之年的奋斗目标。正因如此,在经营管理学校过程中,他们不仅是策划者和领导者,而且是一场活动的直接参加者。他们分工明确,责任到位,从董事长到各位校长都要管好一条线,蹲好一个点,既分工,又合作。在办公室,在学生寝室,在餐厅经常出现他们的身影,工作责任感和敬业精神有胜当年。更值得赞誉的是,他们既有经营者的风采,又有办教育所需要的人格魅力。
                                                                                一套适应新形势的办学理念
        在激烈的市场竞争中,私立学校作为一个新生事物,能否经得起市场的检验,必须打破传统观念,树立办学新理念。育才人也正是如此。为了赢得学生,赢得家长,赢得社会,学校提出:“成功的教育,在于使每个受教育者得到最大限度地提高。”基于这一办学理念,学校针对学生成绩参差不齐的情况,实施培优补差工程,落实计划,落实时间,落实措施,并考核检查培补结果,实践证明这一理念结出了硕果。

        为了学生满意,家长满意,社会满意,学校提出:“一切为了学生”的服务理念,在教育教学等各项活动中,不歧视每
一位差生,强化情感投入,认真细致地做好思想工作,使不少玩劣生在育才获得了根本性转变。特别是在生活和安全管理方面,采取了行之有效的过硬措施,使学生进得来,留得住,学得好,家长放得心。
为了赢得市场,学校又提出了“围绕提高质量创特色,出品牌”的办学理念,从小学到高中加强英语教学,加强专业教师的选拔与培训,加强学生的学习与训练,已初见成效。与时俱进的办学理念和扎实行动必将带来育才的新辉煌。
                                                                                   一套严谨的管理机制
         在学校董事会的领导下,学校政工、教学、后勤管理功能齐全,各条线上有专管领导和严格的规章制度,整个管理实行了由指挥型向服务型转变,学校教育、教学、后勤,都坚持“一切为了学生,一切为了质量”的指导思想。全程管理服务得到了有效实施。学生从早上起床到晚上就寝,一切活动都在管理之中,对教师的教育和教学工作实行了严格的管理和考核,并与经济利益挂钩。由于强化过程管理,带来了高效益,高质量。
                                                                                     一支过硬的教师队伍
        董事会从学校发展的长远利益出发,始终谋划建立一支过硬的教师队伍,在师资队伍建设上,首先立足于建立一支以中青年教师为骨干的稳定教师队伍。为此,学校与一批中青年骨干教师签订了长期合同,使他们能安心、尽心工作。在建立基本教师队伍的同时,学校还广招贤才,从外地招聘一批有丰富教学经验、长期从事高、初中毕业班教学的优秀教师,优化了教师结构,为提高教学质量提供了可靠的保证。
        育才的光辉业绩,办学理念,成功的作法,给人以启迪,给人以信心,我爱上了育才,我愿和育才学校一道沿着这条成功之道去创造新的辉煌。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017