注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

给母校的一封信2003  

2015-06-14 19:13:12|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《育才校报》第19期,2004年1月1日星期四
                                                                             给母校的一封信
尊敬的育才学校领导、老师们:
       您们好!
       光阴荏苒,转眼我进入华师一附中已有半年了。半年来,你们谆谆的教诲时常响在耳边,你们的慈祥面容总是浮现在眼前,这些常使我产生对育才学校依恋之感和感激之情。
        我在育才度过了四个春秋,四年的学习生活,我从一个不太懂事的小学五年级学生成长为一名具有一定思想和个性的高中生,其间无不凝结着你们的心血和汗水。育才学校独特的教育模式——“培优补差加谈心”,培养了我勤于动手、肯于动脑的学习习惯;培养了我迎难而上,不怕失败的顽强意志;培养了我一丝不苟,兢兢业业的良好作风;培养了我宠辱不惊,积极向上的人生态度;也培养了我的生活自理能力。正因为如此,我到华师一附中后如鱼得水,学习、生活安排得井井有条,学习成绩不断上升,深得学校老师的赞许。我之所以有今天,全赖母校领导的关怀,老师的精心辅导,同学们的热情帮助;全赖母校独特的教育理念——使每一个受教育者都得到最大限度的提高。
        现在,我虽身处省重点高中,但我仍深深地感到:育才的教育方式实在而独特,育才的老师最负责,育才的育人环境最难得。育才就像一个大熔炉,她能化掉你的私心杂念,她能磨炼你的意志,她能铸造你的灵魂,她能使你离开母校后迅速适应各种环境展翅翱翔。正因为如此,育才培养了一个又一个英才,挽救了一个又一个迷茫的灵魂。我永远热爱育才。
        不经历风雨怎能见彩虹。育才四年的锻炼,使我变得坚强,变得执着,变得更加理性。今后无论我走到哪里,从事什么职业,育才四年的学习生活将成为我永远抹不掉的美好记忆!
        深深地感谢我的母校——洪湖市(私立)育才学校!
此致
       敬礼!
                                                                     华师一附中高一学生:杨洋
                                                                        2003年12月10日于武汉
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017