注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

吴颖:我的青春梦  

2015-09-24 13:05:18|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹰击长空,鱼翔浅底。年轻的我们,有数不完的激情与豪迈。书生意气,挥斥方遒,年轻的我们,有道不尽的思想与才华。我们正青春年少,于是,我们毫不犹豫地扛起大旗,用我们的激情与豪迈,思想与才华,展示天地间的英雄本色。

青春年少,激情如波涛。我们难得拥有这样一段时光,身体百炼似钢,意志坚不可摧,壮志凌云冲天,拼搏永无止境。当我们带着激情,迎接挑战,那重重阻碍,顿时不复存在。

年少的姬发始于岐山,用激情感染着士兵,用激情一路战斗,当他与昏庸的纣王相遇在朝歌,他身上的激情顿时化为冲天的火焰,将商朝化为灰烬。

年轻的莫扎特谱写了《魔笛》《唐璜》等脍炙人口的歌剧。波澜壮阔,豪放洒脱的旋律正是他们青春的写照,正是他们激情的写照。像他们一样拥有激情,我们的青春必将闪耀着光彩。

青春年少,思想如珍宝。青春的我们也许不够成熟,处世尚浅。但我们从容不迫,展示我们对社会生活的看法,脑海中迸出的思想火花,使我们的世界变得真实,使用权我们的生活随心而变。

年轻的马克思像所有青年人一样徘徊在人生的十字路口,但他的青春又是充满思辨的,他于未来事业的思考,取世人之精华而又不被束缚,博众人之所长而又有所发展。

青年人思想的跃动,同样超凡脱俗。

80后作家韩寒在当今阿谀奉承、言行不一的年代毅然决然地说出对现实的看法。中年人说他不入世,老年人说他太过火,但这就是我们为之骄傲的青春。敢作敢为,针砭时弊,像他们一样拥有思想,我们的青春必然激情无限。

正当青春年少时,一代代用他们思想和激情谱写了属于他们的青春史诗。如今,我们也走到了青春的路上,我们怎能彷徨?胸怀远大的志向,我们迎难而上,我们扬帆远航。

正当青春年少时,我们偏爱追红日。也许青春年少的我们,不被社会理解,但我们深知,奋斗是一切社会的准则。为了年少时的理想,我们全力奋斗;为了自我的生活,我们艰苦打拼,青春必将得到所有人的掌声。

青春年少,风华正茂。激情洋溢的青春,如烈火般在燃烧;思想升华的青春,如流水般在跃动。

正当青春年少时,我们自信,我们骄傲!

指导教师:项霞

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017