注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

师恩难忘  

2016-01-03 18:41:58|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师恩难忘

洪湖市育才学校高一2班  沈娟

    每个人的一生中都会接触到许多老师,老师不仅仅教会我们用知识充实大脑,同时还教会了我们许多做人的道理。

    他是一个1.70米左右,身材魁梧的壮汉,他有着一双小小的眼睛,大大的嘴巴,顶着多年都不曾改变的小平头。皮肤十分黝黑就像被墨汁染过一样。最引人注目的是他脸上的一侧有一块长约8厘米左右的疤痕,已经随着时间的流逝而凹了下去,形成了他的独特记号。也许就是因为这道疤痕而使他整个人看起来凶神恶煞的,而他平时不怎么爱笑,所以导致看见他的人都会认为他很凶,而他就是我们初中的英语老师。

    初次见面,我也认为他很凶,而他竟是我们班的班主任兼英语教师。我认为他上课会十分严肃,但没想到他居然当堂给我们讲关于那些单词所产生的笑话,引得全班哈哈大笑起来。他那样生动、幽默的讲课方式一直陪伴着我们度过了三年的初中生涯。

    临近中考的那段日子,是我最难忘的时光。他总是风雨无阻地准时起床,尽管他已不是我们的班主任,他还是一如既往地默默陪伴着我们。我们每天早上都要晨跑,他也会跟着我们一起跑。尽管他跑得十分吃力,但他还是会坚持跑完全程。每当我们停下脚步的时候,他都会坚定地对我们说:“你们看终点就在前方,坚持一下,就会到达的”。一鼓作气,再而衰,三而竭,如果一开始就设有一定要抵达目的地的信念,那么最后你无需置疑一定会失败的。

    最令我们大吃一惊而感动的是,那次他因为去他亲戚家帮忙,而被尖锐的玻璃划伤了手腕。医生说他好幸运,如果那道伤口再深入那么一点点,他就会有可能因为失血过多而死亡,就像那割腕自杀的人一样。但他一包扎好伤口就立刻赶到学校为我们讲课。别的老师都劝他回家休养,他只是笑笑说:“没有大碍,只是划伤一点皮而已”。然后转身就拿起课本,来到教室为我们讲课。由于割伤的是右手,所以在黑板上写字是十分不方便的。但他还是一丝不苟地为我们写下书中重要的内容,字迹十分工整,其中的难度是可想而知的。

    教师这份职业总是那么的伟大而无私,捧着一颗心来,不带半点草去。他用自己的实际行动来教我们做人,以身作则。他不仅仅教会了我们许多知识,更重要的是教会了我们做人的基本原则。此师恩必将使我们永生难忘,他的教诲也必将让我们受益一生。

                                                                            指导教师:刘慧君

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017