注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我心中的北斗星  

2016-01-03 18:48:41|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的北斗星

洪湖市育才学校高二1班  蔡红梅

    有人说,老师是清凉的泉水,滋润着学生的心田;有人说,老师是火种,点燃了学生心灵之火;而我却认为,老师是天上最亮的北斗星,在我们迷茫的时候,为我们指引正确的方向;老师是茂盛的绿叶,在风雨大作时,无惧艰险荫蔽着我们这些花骨朵儿。

    老师,是您在我最迷茫、最失落的时候为我指明了前进的方向,使我重新振作起来,鼓起了学习的勇气,不断前进。记得上学期一段时间,我的成绩一落千丈,那时我几乎没有了好好学习的心情,是您耐心地帮我分析原因,并一直鼓励我,说“学习过程中难免会遇到一些风风雨雨,我们应该直面困难,不能退缩,在学习过程中不要走心,要认认真真地对待,难不要紧,慢慢来,相信自己,敢于向困难挑战。只有这样,才能取得一次又一次的进步”。在您的教导和精心培育下,我没有向困难低头,反而变得一次比一次有信心了。

    上学期发生了一件事,我这辈子都没有想到会发生在我身上的事情——我从寝室里和同学聊天,聊到了想出去玩,纠结了一会的我们决定了翻窗,却发生了意外……

    当我醒来时,我只听到了一个声音,一个让我无比温馨的声音:“红梅,没事的,听医生的话啊!”虽然说的只是短短的一句话,但是我心中清楚知道那是我的老师,从那短短的一句话中我感到了温暖,那是一股浓浓的疼爱。

    在医院里虽然您不能时时来看我,但是我知道您是关心我的,因为您太忙太忙了,忙得抽不出一点时间,所以您才没来看我的,对吗?

    在我出院的那天,是您接我回去的,您是那么的繁忙,是那么的辛苦,然而如此繁忙的您,如此辛苦的您依旧没有忘记我。老师,谢谢您,真的谢谢您!

    我不是您最出色的学生,而您却是我最尊重、最敬爱的老师。在您的节日里,我要把一份崇高的敬意献给您。

    老师,您是北方那颗最亮的星,时时为我引领正确的方向;您是绿叶,风雨来临,张开双臂荫蔽着我,呵护着我!老师,谢谢您!

辅导教师:刘慧君

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017