注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

全市城乡居民抵制“人情风”倡议书  

2016-12-03 11:23:15|  分类: 转引摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全市城乡居民抵制“人情风”倡议书
        
全市广大城乡居民朋友们:
        近年来,名目繁多的“人情风”在洪湖盛行,越来越重的“礼情” 让广大群众疲于应付,“人情债”成为难以摆脱的沉重负担。为扭转不良风气,减轻群众负担,大力移风易俗,洪湖市综合治理“人情风”问题领导小组办公室发出如下倡议:
        一、践行勤俭节约,抵制大操大办。
        今年洪湖遭遇98+暴雨洪涝灾害侵袭,农业及相关产业遭受重大损失,为切实减轻人情负担,必须坚决反对大操大办、铺张浪费,反对盲目跟风、攀比摆阔,弘扬传统美德,厉行勤俭节约。 
        二、积极移风易俗,倡导文明新风。倡导婚事新办,用健康文明的新方式举办婚礼;倡导丧事简办,树立厚养薄
葬观念;其他事项不办,除婚丧嫁娶以外,一律不再操办乔迁、生日、参军、升学、开业等其他喜庆事宜; 
        三、履行社会责任,争做文明典范。
       “洪湖岸边是我家,文明和谐靠大家”,广大城乡居民要积极履行社会责任,坚决抵制操办婚丧之外事宜的不良风气,自觉做到不操办、不邀请、不参与,做移风易俗、文明办理的表率。大家要相互宣传,动员自己的家属及亲友积极行动起来,争做倡导社会文明新风的典范。
        狠刹人情歪风,倡导文明新风,是全市人民的共同期盼,广大居民朋友们,让我们积极行动起来,从我做起,扬清抑浊,以节俭办事、勤俭节约为荣,以大操大办、奢侈浪费为耻。相互宣传,相互劝导,相互监督,带头讲正气,破陋习,树新风,为建设绿色洪湖、富强洪湖做出贡献。
        监督举报电话:0716-12388;0716-2422522
洪湖市综合治理“人情风”问题领导小组办公室
       2016年11月28日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017