注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:追思如斯  

2016-02-17 13:00:36|  分类: 私人档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静地看着窗外,温暖的阳光,茂盛的树叶,还有孩子们在一起玩闹嬉戏,可是这美丽的景色,却与我现在的心情正好相反。这世间到底有什么是亘古不变的,太阳每天都在爬上爬下,白云总在飘来飘去,谁知道今天所见的太阳是不是是昨天的太阳。谁又知道你现在看到的白云是不是昨天的那片。

世间万物没有什么是亘古不变的,就连地球每天都在转动,当然人也一样随之朝起暮歇。在人的一生中会遇到很多意外,说不定自己从此就要离开这个世界,或许死也是一种解脱,不过这只是我对命运的自我安慰吧。然而对于那种失去至亲的痛,又有谁会那么快就遗忘。

看到他日渐消瘦的身体,他身上的骨头我甚至都能看见,每看到这样的他我不免感觉心寒,他有时嘴一张一合,可却听不到他发出的声音,我们也不知道他到底在说一些什么。有时想吃东西,却什么东西也吃不下去,每次将食物放到他口边,他总要咬一下,可那些都是不可能吃下的呀!有时他嘴微微张开,好像连呼吸都很困难,每看到这一幕,就有一股悲伤的情绪涌上心头,眼泪在眼眶里不停打转,我总会转过身去,不想让他看到我在流泪。

人生无常,虽然知道这一幕早晚也会发生,但没有想到会来得这么快。如果当你看到一个在之前大声说话的人,突然之间就躺在了棺材里,你会是什么感受;原本活生生的人瞬间却变成了冰冷的尸体,你又会是什么感受。

听到奶奶口中不停的责骂和儿孙们不断地哭泣声,他走了,他只留给了我们无尽的绝望和痛苦。

也许死也是一种解脱,与其痛苦地活着,还不如将自己未完成的心愿了却,然后坦然地离开。人的这一生,无疑要经历生离死别,没有一个人可以一直存活在这个世界上,也没有一个人会永远不离开亲人,过度的悲伤真的好吗!

我望着奶奶,心里想着,为什么人死了就会闭上眼睛呢?因为他不想看到亲人因他的离去而痛苦的面容吧!仔细想想,看见棺材里的他,口微微张着,嘴角微微上翘,仿佛正在微笑。我想他一定在做一个很美的梦,一个让他觉得很快乐的梦吧!

渐渐地离他去世快一个月了,偶尔想起他以前对我说的话,想起他对我发脾气,想起他陪我一起笑,听我讲学校发生的有趣的事,这一切都历历在目,有时他像一个长者,有时又会像一个小孩。想到这里不禁让人喜从中来,总觉得他并没有离开我们,仿佛他就在附近观察着我们!

也许一个人并不会死,只有当他被人遗忘后,他才算真正地死去!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017