注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我与足球  

2016-02-29 15:15:25|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李心怡:我与足球

    一百分钟的短暂遮掩漫长一生,几千平米的草地吞没坎坷生命。——题记

    足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。有人将其奉为生命。没了足球,失了生命价值;有人将足球视为玩伴,没了足球,失了生命色彩; 足球更是一部分人灵魂深处的热爱,以此为毕生事业。

    我于足球知识甚浅,不过一二节体育课时,二三句道听途说。寥寥数天,我便明了足球有何幸可称“世界第一运动”,脚底之球,甚难足控,其运动量也是异常庞大的。

    随着知识的深入,一个名字频频从他口中说出,有人奉其为“万人迷”,“黄金右脚”,有人却对此嗤之以鼻:“不过一个靠脸踢球的人罢了”。让我甚感意外的是体育老师对其似是备为推祭,屡次将它视为教例,视其“圆月弯刀”为神乎其技。诚然它的俊美无以复加,但年近半百的的老师对他的欣赏,说明他不仅仅是他人口中的球场“花瓶”。

    最好的时光,最坏的时光,都曾在这里,他永远将此当成自己家一样的地方——老特拉福德。

    贝影远去,贝影又近。他是宠儿,也是弃儿;他被追逐,也被放逐;他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢来更多尊重;他在离开时已没了离开,传奇依旧。他叫大卫*贝克汉姆,一个总是牵动世界的人。这一次,他是一个动人的球员。在足球场上,他,不是天才,亦没上帝眷顾,他只是默默跑,静静等。我们羡慕那条中场弧线,可遭到法兰西的红牌,这种失足的痛楚我们难以忍受,却让他明白——人生若无缺撼就不会完美!

    曾经的倔强,今日的执着,转过身,贝影却越发清晰。

    他,不是天才,不是领袖。但是,戴上三狮军团的队长袖标,他勇担一个天才领袖的重任。三冠主,战希腊,复仇阿根廷,坚持和忍耐让他在胜利之后可以肆意宣泄压抑之情。摄像机前,那张无限放大的脸,夸张,扭曲地彰显一个男人的力量。当一个人习惯高昂着头,他就为选择做好了准备。

    走出红鹰,是种忍让。尽管眉骨上的血迹还未褪去,他依然眷恋地说:“弗格森,是我最好的教练,永远是……”,这不是叛逆,只是为尊严付出的代价。离开家,人们关注的并非足球。眼神中,只剩孤独。他很想说,其实他是一个球员。直到为伯纳马赢得历史上最有份量的一座奖杯,直到拖着伤腿重回国家队。在兢兢业业地付出与执着等待中,他终于为足球重生。

    他说他会踢到2010年,可这一天却在泪水中提前到来,贝克汉姆哭着离场,他把球迷熬老了,十年繁华,纷纷飘落;一代传奇,终告凋零。十年前的星光,已暗淡,十年前的青春,化作叹息。有人说,每个人的青春都有一个贝克汉姆。在消逝的青春面前,谁能淡然处之呢?当38岁的贝克汉姆座在观球台,深情的目光望去,满眼都是18岁的自己。我就座在那里,见证了他的起伏与荣辱,爱恨与悲喜。

    我们可以说,他,没有老。因为红衣金发,青涩的微笑记忆犹新;我们也可以说,他,正在老去,因为岁月无情,唯有时间永恒。

    我为初涉足球者,不知足球何至于叫人痴,令人狂,让人疯。但我从这样一个球员中似已明了,足球有种魔力,使人甘愿沉沦,十分热爱,荣辱与共,将毕生的心血,付诸于此。

    上帝未赋予我们令人惊羡的天赋,但汗水可使我们生如蚁美如神。——后记

[指导教师:卢圣春]

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017