注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

致全校教职工的公开信  

2016-05-12 13:20:05|  分类: 转引摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摒弃大操大办陋习    树立移风易俗新风

————致全校教职工的公开信

各位教职工:

       以习近平同志为核心的党中央执政以来,党风、民风和社会风气得到了根本性的好转,倡导节俭办事、禁止大操大办已经成为尽人皆知的新常态。全国各地积极响应党中央的号召,相继采取铁腕措施,强力遏制大操大办现象。为了帮助全校教职工更好地了解荆州市委、市政府关于“禁止大操大办”文件的精神,现就有关事项重申、强调如下:

一、 凡我校的党员、干部(即我校吃财政饭的工作人员),一律不准进行或参与大操大办。

二、 在符合规定的情况下,党员、干部只能操办婚庆、丧葬事宜,其他喜庆事宜(如过生日、乔迁、孩子升学、晋职、留学、入伍、就业、生小孩等)一律不准举办喜庆酒宴。

三、 操办婚丧事宜要履行“事先申报,事后报告”手续。当事人要在操办前10日内向学校纪检部门报告办事的时间、地点、宴请对象、请客桌数等情况,事后10—15日内向学校报告实际的操办情况,自觉接受学校监督。

四、 操办婚丧事宜的宴请对象仅限于亲戚、朋友,不得邀请本校教职工参加,也不得收受本校教职工的礼金。

五、 操办婚丧事宜的规模要控制在10桌以内。若操办当事人双方均为吃财政饭的工作人员,则宴席规模严格控制在20桌以内。

六、 操办婚丧事宜时,不得张贴酒讯、发放请柬;不准摆放拱门、悬挂气球、拉横幅、请鼓乐队渲染气氛。

七、 违规操办婚丧事宜被举报而受到市级纪检部门查处者,情节较轻的,分别给予诫勉谈话、限期整改、责令作出检查、通报批评等处理;情节较重的,分别给予免职、党纪和政纪处分(含工资降级),并收缴或退还礼金。同时,对学校的相关领导给予相应党纪、政纪处分,学校也被取消参评“先进单位”的资格。

       各位教职工,上至国家要员,下至普通百姓,全国上下,任何人都要恪守规矩,不得顶风而上。否则,违规操办将会受到纪监部门的追究。望各位教职工严格遵守荆州市委、市政府的有关规定,为了自己不受查处,为了领导和同事不受牵连,为了学校的形象不受影响,坚决摒弃大操大办的陋习,树立移风易俗的文明新风。

                                湖北省洪湖贺龙中学  

                                二0一六年五月十日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017