注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙高中行政处室管理量化细则  

2016-09-22 09:15:17|  分类: 招录考评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 贺龙高中行政处室管理量化细则

按照贺龙高中行政处室管理规定及值日规定制定本细则

1、              20  

全体中层含年级主任以上干部必须挂牌上岗。发现一次没挂牌扣积分1分,(共20/月)。

2、              40

处室干部考勤时间为上午8301100,下午230430。按每次不到岗扣1分(共40次)

3、              8

各处室每周星期一召开一次例会,反思上周工作,安排本周工作并作相关要求。每次记2分(共4周)

4、              6

每月下旬各处室必须拟定下月工作计划,经主管校长审批后月计划要公告。处室主任须在行政例会上反思上月工作计划执行情况,并阐释下月工作计划。会后必须将工作计划上交行政办公室。及时上交计划记2分;完成计划记2分,没完成记1分;及时上交小结记2分。

5、              20

各处室主任必须加强处室人员的考勤管理,将每日考勤结果上交行政值班室。及时上交一次记1分(共20/月)。处室考勤必须客观公正,如有徇私扣处室主任或当班副主任津贴。发现一次不客观扣1分,且扣津贴20/

6、              10

各处室每月要整理档案资料。其中必须有月计划、大型活动的安排及总结、电子照片附图片说明等相关内容。上交1次记2分,记满10分止。

7、              10

各处室必须做好宣传工作,如处室组织的大型活动、涉及本部门工作的先进教职工的典型材料、活动新闻图片等交行政办公室,更新校园网。上交1次记2分,记满10分止

8、              6

处室因工作需要借支,必须在工作结束后一周内结算,票据规范,手续齐备。违规1次扣2

9、        本处室活动关涉其他处室时要及时通告,学校重大工作,如家长会、运动会等,如需协调则报学校办公室组织协调。各处室必须服从学校统一安排,各自为政所引起的工作被动,由活动主办处室负责。出现1次扣5分。此项扣分不封顶

10、          学校成立督查小组,校长、纪检书记及部分教职工代表对学校领导、        各处室工作及行政值日进行督查,对问题处室主任或相关人员由校长或纪检书记对其进行问责谈话。发现1次扣3分。此项扣分不封顶

11、值日积分32

每天早、中、晚第一节课(含早自习)须提前10分钟到位。重点查学生迟到、旷课现象。同时查教师早自习到位情况。每天上午、下午,晚自习重点查教师(含中师)上课、处室员工坐班情况。值日人员要对所发现的问题做好详细记载,并将情况及时转交相关处室,及时公示或反馈,最迟不超过次日九时。每次全部完成记2分、部分完成记1分(共16分。每天4次,每月16次)

12、      学期末对各处室工作的过程和绩效进行评比,评选先进处室及个人并给予表彰。

 

二、贺龙高中行政处室管理规定

1、              全体中层含年级主任以上干部必须挂牌上岗。处室考勤时间为上午8301100,下午230430

2、              各处室值日人员须切实履行职责,公正及时处理反馈信息。

3、              各处室每周星期一召开一次例会,反思上周工作,安排本周工作并作相关要求。

4、              每月下旬各处室必须拟定下月工作计划,经主管校长审批后月计划要公告。处室主任须在行政例会上反思上月工作计划执行情况,并阐释下月工作计划。会后必须将工作计划上交行政办公室。

5、              各处室主任必须加强处室人员的考勤管理,将每日考勤结果上交行政值班室。处室考勤必须客观公正,如有徇私扣处室主任或当班副主任津贴。

6、              各处室每月要整理档案资料。其中必须有月计划、大型活动的安排及总结、电子照片附图片说明等相关内容。

7、              各处室必须做好宣传工作,如处室组织的大型活动、涉及本部门工作的先进教职工的典型材料、活动新闻图片等交行政办公室,更新校园网。

8、              处室因工作需要借支,必须在工作结束后一周内结算,票据规范,手续齐备。

9、        本处室活动关涉其他处室时要及时通告,学校重大工作,如家长会、运动会等,如需协调则报学校办公室组织协调。各处室必须服从学校统一安排,各自为政所引起的工作被动,由活动主办处室负责。

10、    学校成立督查小组,校长、纪检书记及部分教职工代表对学校领导、        各处室工作及行政值日进行督查,对问题处室主任或相关人员由校长或纪检书记对其进行问责谈话。学期末对各处室工作的过程和绩效进行评比,评选先进处室并给予表彰。


三、关于贺龙高中行政值日管理的规定

一、         值日人员工作要点

1、  全体值日人员必须挂牌上岗。

2、  每天早、中、晚第一节课(含早自习)须提前10分钟到位。重点查学生迟到、旷课现象。同时查教师早自习到位情况。

3、  每天上午、下午,晚自习重点查教师(含中师)上课、处室员工坐班情况。同时查学生迟到、旷课、睡觉、玩手机等情况。

4、  每天关键时段巡查门房、学生食堂、超市、运动场地、厕所、学生寝室等特殊地点。

5、  及时发现师生中的先进典型好人好事给予公示、表扬。

二、         问题的处理

1、              值日人员要对所发现的问题做好详细记载,并将情况及时转交相关处室,及时公示或反馈,最迟不超过次日九时。

2、              对偶发事件要作应及处理。

三、违规处罚

1、采取值日校长负责制。值日团队必须全天候值班,对违纪的值日人员给予处罚。值日校长一次不到位扣津贴50元,成员一次不到位扣20元。

2、采取值日团队处罚制。值日人员迟到一人次扣团队值日津贴50元;旷值一人次,扣团队值日津贴100元。

3、值日人员三次迟到或一天旷值,则取消其值日资格。

4、对值日过程中问题处理不及时或不能提供值日信息的扣除团队值日津贴100元。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017